Langsung ke konten utama

VERSI PAKET AQIQAH BREBES DALAM TIPS CARA MEMBUAT SATE DENGAN SAUS KACANG

Ada banyak menu olahan nusantara khas Indonesia. Salah satunya adalah sate. ada sate ayam, sate kambing. cara pembuatannya pun berbeda-beda. ini lah cara untuk membuat sate ayam versi PAKET AQIQAH MURAH BREBES :

Pertama, siapkan bumbu untuk ayam dengan mencampurkan gula pasir, kari, selai kacang, kecap, air jeruk nipis, bawang putih, dan cabai.

Potong ayam menjadi potongan-potongan berukuran sekitar 2,5 cm, lalu letakkan di dalam loyang atau kantong untuk dibekukan, setidaknya selama 2 jam atau bahkan semalaman. Kami menyarankan Anda untuk meletakkan tongkat untuk tusuk sate dalam air dingin selama waktu yang sama dengan perendaman, untuk mencegahnya gosong selama pemasakan.

Sebelum meletakkan ayam di atas panggangan, siapkan tusuk sate dengan meletakkan potongan ayam di atas stik.

Untuk membuat saus, campurkan selai kacang, santan, air jeruk nipis, kecap, gula merah, jahe, bawang putih, dan cabai rawit dalam panci kecil, lalu masak. panas sedang dan biarkan mendidih sampai saus mengental, ini akan memakan waktu sekitar 15 menit.

Lanjutkan dengan mencampurkan saus ke dalam blender untuk mendapatkan puree, tambahkan kaldu ayam dan krim dan blender selama beberapa detik, kemudian sisihkan agar mencapai suhu kamar sebelum disajikan.

Panaskan terlebih dahulu barbekyu dengan api besar dan sikat pemanggang untuk mencegah makanan yang dimasak menempel, letakkan tusuk sate dan kecilkan api ke sedang, biarkan masak selama 6/8 menit, balikkan dari waktu ke waktu dan taburi dengan sedikit. mengasinkan.

Sajikan tusuk sate yang ditaburi ketumbar cincang dan saus kacang pada suhu kamar!


 baca juga: HARGA AQIQAH BREBES

Biasanya saus ini menyertai sate ayam Thailand, tapi jujur ​​saja bisa dicampur dengan mie, ayam kukus, atau bahkan sebagai saus salad. Dalam kondisi apa pun yang Anda gunakan, Anda akan melakukannya. Jadilah makanan yang tak terlupakan dan dinginkan untuk waktu yang baik. Keindahan dari saus ini adalah selalu dapat menyesuaikan jumlah bahan yang sesuai dengan selera Anda tanpa menghilangkan rasa dan kenikmatannya. Jumlah bahan bisa dimanipulasi sesuai keinginan Anda.Jika Anda ingin menggunakan saus dengan salad, tambahkan dua sendok makan cuka dan sedikit air agar lebih cair. Kacang tanah bisa diganti dengan 1/3 cangkir selai kacang, tapi teksturnya halus.

Jumlah Kalori per porsi : 2.310 kalori; 203g lemak (74,1% kalori dari lemak); 44 g protein; 116 g karbohidrat; 22 g serat makanan; Nol kolesterol; 1179. Sodium mg.

 

Hmmm Pasti enak sekali...

Dagingnya tidak harus Ayam, bisa juga Daging Kambing, domba atau Sapi. tapi bila kawan - kawan semua ingin makan Sate Kambing atau masakan Arab yuks Cuss langsung aja kontak  Aqiqah Nurul Hayat MURAH BREBES , Bumbu Kacangnya berasa dan Satenya juga mantab. 

 

 

 

 

 

Komentar