Ada banyak menu olahan nusantara khas Indonesia. Salah satunya adalah sate. ada sate ayam, sate kambing. cara pembuatannya pun berbeda-beda. ini lah cara untuk membuat sate ayam versi PAKET AQIQAH MURAH BREBES :
Pertama,
siapkan bumbu untuk ayam dengan mencampurkan gula pasir, kari, selai kacang,
kecap, air jeruk nipis, bawang putih, dan cabai.
Potong
ayam menjadi potongan-potongan berukuran sekitar 2,5 cm, lalu letakkan di dalam
loyang atau kantong untuk dibekukan, setidaknya selama 2 jam atau bahkan
semalaman. Kami menyarankan Anda untuk meletakkan tongkat untuk tusuk sate
dalam air dingin selama waktu yang sama dengan perendaman, untuk mencegahnya
gosong selama pemasakan.
Sebelum
meletakkan ayam di atas panggangan, siapkan tusuk sate dengan meletakkan
potongan ayam di atas stik.
Untuk
membuat saus, campurkan selai kacang, santan, air jeruk nipis, kecap, gula
merah, jahe, bawang putih, dan cabai rawit dalam panci kecil, lalu masak. panas
sedang dan biarkan mendidih sampai saus mengental, ini akan memakan waktu
sekitar 15 menit.
Lanjutkan
dengan mencampurkan saus ke dalam blender untuk mendapatkan puree, tambahkan
kaldu ayam dan krim dan blender selama beberapa detik, kemudian sisihkan agar
mencapai suhu kamar sebelum disajikan.
Panaskan
terlebih dahulu barbekyu dengan api besar dan sikat pemanggang untuk mencegah
makanan yang dimasak menempel, letakkan tusuk sate dan kecilkan api ke sedang,
biarkan masak selama 6/8 menit, balikkan dari waktu ke waktu dan taburi dengan
sedikit. mengasinkan.
Sajikan
tusuk sate yang ditaburi ketumbar cincang dan saus kacang pada suhu kamar!
Biasanya
saus ini menyertai sate ayam Thailand, tapi jujur saja bisa dicampur dengan
mie, ayam kukus, atau bahkan sebagai saus salad. Dalam kondisi apa pun yang
Anda gunakan, Anda akan melakukannya. Jadilah makanan yang tak terlupakan dan
dinginkan untuk waktu yang baik. Keindahan dari saus ini adalah selalu dapat
menyesuaikan jumlah bahan yang sesuai dengan selera Anda tanpa menghilangkan
rasa dan kenikmatannya. Jumlah bahan bisa dimanipulasi sesuai keinginan
Anda.Jika Anda ingin menggunakan saus dengan salad, tambahkan dua sendok makan
cuka dan sedikit air agar lebih cair. Kacang tanah bisa diganti dengan 1/3
cangkir selai kacang, tapi teksturnya halus.
Jumlah
Kalori per porsi : 2.310 kalori; 203g lemak (74,1% kalori dari lemak); 44 g
protein; 116 g karbohidrat; 22 g serat makanan; Nol kolesterol; 1179. Sodium
mg.
Hmmm Pasti enak
sekali...
Dagingnya tidak harus Ayam, bisa juga Daging Kambing, domba atau Sapi. tapi
bila kawan - kawan semua ingin makan Sate Kambing atau masakan Arab yuks Cuss
langsung aja kontak Aqiqah Nurul Hayat MURAH BREBES , Bumbu Kacangnya berasa dan Satenya juga mantab.
Komentar
Posting Komentar